Velouté de betterave au gingembre
Rendement: 2 litres de soupe pour 5-6 personnes
Temps préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Conservation: 5 à 7 jours
INGRÉDIENTS:
- 15 ml d’huile de canola vierge
- 3 clou de girofle
- 5 gr. de gingembre frais tranché (1c. thé)
- 1 gousse d’ail en fines tranches
- 2 échalote grise[française) émincé
- 5 tours de moulin à poivre
- 1/2 c. thé de sel de mer
- 500 gr. de betterave en cubes de 2cm
- 150gr. de rutabaga en cubes de 2cm
- 1.5 litre de bouillon de légumes maison (S’il provient du commerce, assurez-vous qu’il soit faible en sel)
INSTRUCTIONS:
- Chauffer l’huile de canola avec le clou de girofle, l’ail et le gingembre à feu doux pendant 2 minutes.
- Ajouter l’échalote avec le sel et le poivre, puis cuire 2 minutes.
- Couper les betteraves/rutabaga en morceaux de 2 cm et ajouter au chaudron.
- Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition avec le couvercle.
- Après ébullition, réduire le feu pour laisser frémir durant 1h.
- Une fois terminé, éteindre le feu et laisser reposer 30 minutes.
- Mélanger le tout 30 secondes à haute intensité au mélangeur avec suffisamment de liquide pour une belle texture. Ne jamais remplir plus que le 2/3 de la cuve du mélangeur et mettre en marche graduellement.
- Réchauffer le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Ne jamais remplir plus que le 2/3 de la cuve du mélangeur et augmenter graduellement la vitesse.
- Réchauffer le tout et rectifier l’assaisonnement.
GARNITURES:
Croûtons maisons
Sésame blanc
Crème sûre de chanvre
Persil frais finement haché
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