Soupe de lentilles rouges et millet
Rendement: 2 litres de soupe pour 5-6 personnes
Temps préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Conservation: 5 à 7 jours
INGRÉDIENTS:
- 200 ml de lentilles rouge à cuire dans 1 litre d’eau
- 1 c. table d’algue goemon
- 75 ml de millet à cuire dans 500ml d’eau
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 2 c. soupe d’épices pour Dhal fraîchement moulue
- 1 c. soupe de gingembre frais râpé
- 1 oignon en petit dé
- 1 gousse d’ail haché
- 2 c. thé de sel
- 1 c. thé de curcuma moulu
- 150 gr. de carotte en petit dé
- 750ml de bouillon de légumes maison (S’il provient du commerce, assurez-vous qu’il soit faible en sel)
INSTRUCTIONS:
- Rincer les lentilles sous l’eau 15 secondes.
- Cuire les lentilles avec l’eau à feu moyen en brassant au 5 minutes.
- Écumer la mousse lorsqu’elle apparaît et ensuite ajouter l’algue goemon.
- Après ébullition, laisser frémir durant 25 minutes. Égoutter et réserver.
- Après un rinçage, cuire le millet avec l’eau à feu moyen avec un couvercle.
- Après ébullition, laisser frémir pendant 30 minutes.
- Éteindre le feu et réserver ainsi pour la suite.
- Activer les épices dans l’huile d’olive à feu moyen. (Dès que le tout commence à mousser, c’est prêt)
- Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail avec le sel et bien mélanger.
- Ajouter les carottes et le curcuma et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
- Réduire le feu à un frémissement pendant 10 minutes.
- Ajouter le millet et les lentilles et laisser mijoter un autre 10 minutes.
- Servir le tout avec les garnitures de votre choix.
GARNITURES:
Sauce piquante
Coriandre fraîche finement ciselé
Concassé de tomate
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