Velouté de carotte au cumin
Rendement: 2 litres de soupe pour 5-6 personnes
Temps préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Conservation: 5 à 7 jours
INGRÉDIENTS:
- 15 ml d’huile d’olive
- 1 c. thé de cumin
- 6-8 flocons de piment
- 1 gousse d’ail en fines tranches
- 1 oignon émincé
- 5 tours de moulin à poivre
- 1/2 c. thé de sel de mer
- 500 gr. de carotte en cubes de 2cm
- 150gr. de pomme de terre en cubes de 2cm
- 1.5 litre de bouillon de légumes maison (S’il provient du commerce, assurez-vous qu’il soit faible en sel)
INSTRUCTIONS:
- Chauffer l’huile d’olive avec le cumin pendant 2 minutes à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, l’ail, le piment, le sel et le poivre, puis cuire 2 minutes.
- Couper les carottes/pomme de terre en morceaux de 2 cm et ajouter au chaudron.
- Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition avec le couvercle.
- Après ébullition, réduire le feu pour laisser frémir durant 1h.
- Une fois terminé, éteindre le feu et laisser reposer 30 minutes.
- Mélanger le tout 30 secondes à haute intensité au mélangeur avec suffisamment de liquide pour une belle texture. Ne jamais remplir plus que le 2/3 de la cuve du mélangeur et mettre en marche graduellement.
- Réchauffer le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
GARNITURES:
Croûtons maisons
Sésame noir
Brunoise de radis daïkon
Coriandre fraîche finement ciselé
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