Pour moi, la collaboration est essentielle pour générer une délicieuse abondance. Une foule de passionnés, de spécialistes et d’explorateurs/trices œuvrent pour l’épanouissement de l’humain et la nature sous différentes formes. Je vous présente donc dans cette page, les collaborateurs avec qui je travaille pour nourrir une transition alimentaire et développer des délices culinaires.

Le Couvent Val-Morin

Le Couvent Val-Morin est le principal partenaire, la vision est alignée avec mes valeurs et une opportunité unique s’est créée depuis 2016. La possibilité de faire découvrir une cuisine vibrante, savoureuse et locale se réalise avec l’espace qui accueille désormais un potager, une station de compost et des plantes sauvages.

Nous avons un plan de développement d’aménagement comestible sur les deux terrains afin d’intégrer ces aliments à l’assiette mais aussi à des fins éducatives et contemplatives. Le cycle alimentaire se développera au fil du temps ce qui permettra aux gens de vivre une expérience des plus nourrissantes pour le corps et l’esprit. De plus, j’ai la joie d’y organiser des retraites et des ateliers culinaires. Regardez la section évènements pour voir les informations sur les différents/es ateliers/retraites.

Croque Paysage

Croque Paysage est le parfait complément pour ma cuisine inspirée! La fraîcheur et la proximité des aliments ont toujours été une priorité et l’expertise de ce centre jardin spécialisé en plantes et aménagements comestibles permet la culture d’aliments à même les plates-bandes et le potager. De plus, leur approche de faible entretien aide à limiter les dépenses de temps et d’argents et génère à la fois une abondante biodiversité!

Ce partenariat se manifeste par l’installation d’un Potager Intelligent sur le lieu du Couvent Val-Morin et par la création d’ateliers culinaires et de recettes inspirées au rythme des saisons. Regardez la section évènements pour voir les informations sur les différents ateliers.

Violon et Champignon

Voici les spécialistes de la région des Laurentides pour la culture de champignons biologiques et la cueillette de champignons sauvages. Vous retrouverez dans vos assiettes de délicieux aliments des bois qui sauront vous charmez par leur parfum et leur originalité. Ils sont producteur de mycéllium, que j’utilise pour faire pousser des champignons directement dans le jardin et les plates-bandes du Couvent Val-Morin. Des projets de transformations alimentaires et de dégustation culinaires sont en développement pour l’année 2019. Regardez la section évènements pour voir les informations sur les dégustations.

Pignon sur bois

La forêt est tellement généreuse et un potentiel incroyable nous entoure sans que l’on en soit conscient! Avec Pignon sur Bois, nous travaillons à mettre en valeur les plantes sauvages à travers la transformation alimentaire et le développement de produits et recettes.

La Brigade

La Brigade est un transformateur alimentaire basé à Mont-Tremblant avec qui je développe des recettes végétariennes et végétaliennes. Cette cuisine de production permet la transformation de récoltes de producteurs locaux comme La Récolte de la Rouge et/ou de cuisiner les récoltes de plantes sauvages de Violon et Champignon ainsi que Pignon sur Bois. La Brigade vend aux restaurateurs et à l’hôtellerie des plats et des bases préparées pour répondre à la demande des produits de qualité. Ainsi, plusieurs options sans gluten, végétariennes ou végétaliennes sont disponibles pour la distribution ou à la boutique sur place.

Biosattva

Situé à Val-David, cette épicerie offre une grande variété de produits biologiques. Je m’approvisionne avec eux pour plusieurs produits frais.

La récolte de la Rouge

Voici un des producteurs avec qui je m’approvisionne en fruits et légumes biologiques. Avec le temps et pleins de bons plats préparés, nous travaillons à faire découvrir aux gens de nouvelles variétés de fruits et légumes aux parfums les plus envoûtants les uns que les autres. Cette biodiversité est une richesse que nous devons conserver et honorer et c’est un privilège pour moi d’encourager ce producteur biologique.

D’autres collaborations sont à venir. Restez à l’affût!