Soupe de lentilles rouges et millet

Rendement: 2 litres de soupe pour 5-6 personnes
Temps préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Conservation: 5 à 7 jours

INGRÉDIENTS:

  • 200 ml de lentilles rouge à cuire dans 1 litre d’eau
  • 1 c. table d’algue goemon
  • 75 ml de millet à cuire dans 500ml d’eau
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 c. soupe d’épices pour Dhal fraîchement moulue
  • 1 c. soupe de gingembre frais râpé
  • 1 oignon en petit dé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 c. thé de sel
  • 1 c. thé de curcuma moulu
  • 150 gr. de carotte en petit dé
  • 750ml de bouillon de légumes maison (S’il provient du commerce, assurez-vous qu’il soit faible en sel)

INSTRUCTIONS:

  • Rincer les lentilles sous l’eau 15 secondes.
  • Cuire les lentilles avec l’eau à feu moyen en brassant au 5 minutes.
  • Écumer la mousse lorsqu’elle apparaît et ensuite ajouter l’algue goemon.
  • Après ébullition, laisser frémir durant 25 minutes. Égoutter et réserver.
  • Après un rinçage, cuire le millet avec l’eau à feu moyen avec un couvercle.
  • Après ébullition, laisser frémir pendant 30 minutes.
  • Éteindre le feu et réserver ainsi pour la suite.
  • Activer les épices dans l’huile d’olive à feu moyen. (Dès que le tout commence à mousser, c’est prêt)
  • Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail avec le sel et bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et le curcuma et bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
  • Réduire le feu à un frémissement pendant 10 minutes.
  • Ajouter le millet et les lentilles et laisser mijoter un autre 10 minutes.
  • Servir le tout avec les garnitures de votre choix.

GARNITURES:
Sauce piquante
Coriandre fraîche finement ciselé
Concassé de tomate

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