Rendement: 6-8 crêpes
Temps préparation: 5 minutes (préparer la veille pour le matin)
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Ingrédients:
750ml de farine de sarrasin (3 tasses)
2 pincée de sel
1/4 c. thé cannelle moulue
1/4 c. thé muscade moulue
1 litre d’eau (4 tasses)
2 c. table d’huile de tournesol
Instructions:
- Mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Former un puit au centre du bol et ajouter l’eau graduellement à l’aide d’un fouet.
- Incorporer l’huile et laisser reposer une nuit ou 8h.
- Chauffer votre poêle à crêpe ou un poêlon anti-adhésif avec un soupçon d’huile à cuisson et étendre avec un papier essuie-tout.
- Verser une louche de 6 oz (180ml) par poêle une fois que celle-ci est bien chaude.
- Attendre que la crêpe décolle facilement et retourner. Ceci peut prendre 2-3 minutes selon la température.
- Continuer la cuisson 30-45 secondes et déposer sur une plaque.
- Vous pouvez empiler les crêpes les unes sur les autres afin de garder l’humidité et la chaleur.
Servir avec une ou des garnitures comme:
- Pommes vapeur à la cannelle
- Sirop d’érable avec graines de chanvre
- Compote de pommes ou poires
- Sauce aux canneberges
- Fruits frais avec beurre de noix
- Condiments salés pour une version salée!
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