Rendement: 2 litres de soupe pour 6 portions
Temps préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients:

15 ml d’huile d’olive
5-10 flocons de piment cayenne
1 oignon en demi-tranche de 1cm
1 gousse d’ail en fines tranches
1/2 c. thé de sel
5 tours de moulin à poivre
500 gr. de carottes en tranches de 1cm
100gr. de domme de terre en tranches de 1cm
1 litre de bouillon de légumes maison (S’il provient du commerce, assurez-vous qu’il soit faible en sel)
1 c. thé d’aiguille de sapin baumier frais (assurez-vous de prendre seulement les aiguilles qui proviennent de l’extrémité des branches)

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive avec le piment à feu doux pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, le sel et poivre et suer pendant 3 minutes à feu doux.
  • Couper les carottes et les pommes de terre en morceaux de 1 cm et ajouter au chaudron.
  • Mouiller avec le bouillon et amener à ébullition avec le couvercle.
  • Après ébullition, réduire le feu pour laisser frémir durant 45 minutes.
  • Une fois terminé, éteindre le feu et laisser reposer 15 minutes.
  • Ajouter les aiguilles de sapin baumier.
  • Mélanger le tout 1 minute à haute intensité au mélangeur avec suffisamment de liquide pour une belle texture.
  • Ne jamais remplir plus que le 2/3 de la cuve du mélangeur et augmenter graduellement la vitesse.
  • Réchauffer le tout et rectifier l’assaisonnement.

Servir avec une ou des garnitures comme:

  • Croûtons maisons
  • Graines de chanvre
  • Huile piquante
  • Persil frais finement émincé

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