Crédit photo: Camille Breton Skagen


Rendement: 4 à 6 portions
Temps préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Conservation:1 semaine

INGRÉDIENTS:
250gr. de pommes coupées en quartier
1/2 c. à thé de cannelle moulue
3 c. soupe de sirop d’érable ambré
150ml de bleuets sauvage
1 c. à table de beurre végétal
1 palette de chocolat noir

INSTRUCTIONS:

  • Dans une casserole, cuire les pommes avec le sirop d’érable et un couvercle à feu élevé.
  • Réduire à feu doux après l’ébullition.
  • Placer les ramequins dans le congélateur.
  • Une fois les pommes cuite, ajouter les bleuets et la cannelle et mélanger.
  • Placer le tout au mélangeur et faire une purée lisse.
  • Ajouter la palette de chocolat en morceaux dans le mélangeur et mélanger au minimum quelques secondes pour faire fondre le chocolat.
  • Après 2 minutes, mélanger le tout à bas régime pour incorporer le chocolat.
  • Transférer dans les ramequins et placer au réfrigérateur.
  • Le tout sera prêt après 1 heure.

GARNITURES:
Bleuets sauvages
Écorce d’orange
Graines de chanvre
Noisettes rôties

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